Se c’è una certezza nella mia via vita, quella è sicuramente la pizza. Ma neanche il pollo scherza!

Lo amo in tutte le salse, ma da quando ho scoperto questa ricetta, il 90% delle volte che lo cucino è proprio in questo modo!

Avete presente i Chicken Nuggets? Bene, dimenticateli, perchè una volta provati i miei Bocconcini di Pollo Croccanti, non riuscirete più a farne a meno! E sapete la cosa bella? POTETE MANGIARLI ANCHE SE SIETE A DIETA!

Ebbene sì! Queste piccole e gustosissime pepite sembrano un peccato di gola, ma non lo sono affatto: sono poco caloriche, con un contenuto irrisorio di grassi, molto proteiche, ma soprattutto buonissime!

E soprattutto.. NON SONO FRITTE!!!

Vediamo insieme come prepararli!

LA RICETTA FA PARTE DEL MIO MENU’ SETTIMANALE!

INGREDIENTI

PER PERSONA:

  • 120g di Petto di Pollo
  • 80 ml di Albume ( oppure 1 Uovo)
  • 20 g di Pan Grattatato
  • 20 g di Farina di Mais
  • Pepe qb
  • Erba Cipollina qb
  • Aglio in polvere qb
  • Buccia di limone grattugiata qb
  • Sale qb

PROCEDIMENTO

  • Taglia il pollo a listarelle e mettilo da parte
  • In una terrina, metti l’albume ( o l’uovo), il pepe, l’erba cipollina, l’aglio in polvere e la scorza di limone
  • Aggiungi il pollo al composto, massaggialo e lascialo insaporire 5-10 minuti
  • Trascorso il tempo di marinatura, aggiungi il mix di pan grattato e farina di mais, e con l’aiuto delle mani, impasta e massaggia il composto facendo in modo da impanare in maniera omogenea il pollo
  • Trasferisci i bocconcini in una teglia ricoperta di carta da forno, facendo attenzione a distanziarli per bene in modo da non farli appiccicare durante la cottura
  • Cuoci in forno a 200 °C per 25-30 minuti
  • Prima di servire, aggiungi il sale

VALORI NUTRIZIONALI

CON ALBUME

CALORIE: 309 Kcal

PROTEINE: 40 g

CARBOIDRATI: 30 g

GRASSI: 3 g

CON UOVO

CALORIE: 331 Kcal

PROTEINE: 37 g

CARBOIDRATI: 30 g

GRASSI: 7 g