Settembre è già dietro l’angolo e io non so come questa estate mi sia potuta sfuggire così.

Ho sempre pensato al mese di Settembre come il mese per “ricominciare”, un po’ come il lunedì. I buoni propositi, dalla dieta, alla palestra, a obiettivi lavorativi, a obiettivi personali.. tutto da settembre. Ci carichiamo di speranze, di motivazione, di voglia di fare.. per poi veder svanire tutto poco dopo.

Siamo abituati a vedere sempre o bianco o nero. Tutto o nulla. Sgarro ogni giorno o sto a dieta tutta la settimana. Vado in palestra 6 volte a settimana o non ci vado affatto.

Perchè non proviamo, almeno per una volta, ad essere più flessibili?

Seguite il mio ragionamento. Ho passato l’estate a rilassarmi e a non pensare alla mia forma fisica. Mi sono goduta i sorrisi, le risate, il buon cibo e la buona compagnia. HO DEDICATO DEL TEMPO A ME STESSA. Questo mi ha portato a mettere su qualche chilo? E va bene così. Tornando alle mie abitudini, al mio lavoro, alla mia routine, quei chili andranno via da soli. Magari prediligerò prodotti freschi a discapito di quelli confezionati, tornerò a nutrire il mio corpo con cibi che mi piacciono ma che so che mi fanno anche bene, sarò più attiva e farò un po’ di movimento in più. Ma non farò di certo sacrifici, non limiterò la mia vita sociale, non dirò NO ad una serata con gli amici solo perchè “E’ Settembre e devo rigare dritto”.

Ricordate che le privazioni portano inevitabilmente a perdere il controllo.

Non dobbiamo rinunciare a nulla: nella giusta misura, possiamo davvero concederci tutto.

E allora, per questo Settembre, regalati la flessibilità!

Non essere severo con te stesso, non privarti di nulla, trova il tuo equilibrio. Ricorda che, se fai quello che hai sempre fatto, otterrai ciò che hai sempre ottenuto.

Per questo Settembre, cambia punto di vista: non caricarti di buoni propositi, cerca di tornare alla normalità senza essere estremista. Guarda cosa ho pensato per il menù di questa settimana, e se ti va, prendi ispirazione per mangiare in maniera sana e bilanciata, senza dover per forza rinunciare a qualcosa!

TABELLA ORGANIZER

LUNEDI’MARTEDI’MERCOLEDI’GIOVEDI’VENERDI’SABATODOMENICA
LatticiniLegumiCarnePesceLatticiniCarne
Conservata
Pesce
CarnePesceUovaLegumiPescePizzaUova

Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:

  • Legumi: 2 volte
  • Carne bianca: 1 volta
  • Carne rossa: 1 volta
  • Carne conservata: 1 volta
  • Pesce: 4 volte
  • Uova: 2 volte
  • Latticini: 2 volte

Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato.Non dimenticate di andare a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette. Mi piace parlarvi di alimentazione in maniera chiara ma precisa, sottoponendovi a quiz sulle vostre conoscenze alimentari a cui seguono spiegazioni a riguardo. Lì vi rendo anche partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!

LISTA DELLA SPESA

La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):

Legumi: ceci, lenticchie

Carboidrati: pasta, riso, riso venere, pane, patate, farina per pizza

Carne: pollo, manzo

Pesce: spigola, gamberi, merluzzo, cozze

Latticini e uova : mozzarella, ricotta, caprino, uova

Ed ecco a voi il menù di questa settimana!

LUNEDI

Pranzo – Pasta con crema di peperoni e ricotta

Cena – Straccetti di manzo in crosta di sesamo con valeriana

MARTEDI

Pranzo – Insalata di riso con ceci, melanzane e pomodorini

Cena – Spigola al forno con patate

MERCOLEDI’

Pranzo – Insalata di pollo, avocadi, spinacino e mais

Cena – Frittata di verdure al forno

GIOVEDI’

Pranzo – Riso venere con gamberi e zucchine

Cena – Polpette di lenticchie con verdure al forno

VENERDI’

Pranzo – Pasta al pomodoro + Insalata di caprino e pomodori secchi

Cena – Merluzzo con pomodorini

SABATO

Pranzo – Bresaola, rucola e grana

Cena – Pizza fatta in casa

DOMENICA

Pranzo – Spaghetti con le cozze

Cena – Uova al pomodoro con patate al forno

IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF.

Ottieni i Risultati che vuoi!

Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.

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