Voglio farvi una domanda: quante volte vi fate dei complimenti?

Siamo abituati a paragonarci sempre a qualcun altro, a mettere a confronto la nostra vita con quella degli altri, a relazionarci con persone “migliori di noi”. A furia di fare tutto questo, il risultato è che tendiamo a svalutarci, sotto tutti gli aspetti, da quello fisico, a quello lavorativo, a quello familiare. A furia di fare confronti, dimentichiamo chi siamo noi e quanto siamo BRAVI.

Io stessa difficilmente riesco a dire me stessa “BRAVA”.

Guardiamo sempre ai se e ai ma. A quello che avremmo potuto fare. A quello che non abbiamo ancora fatto. Dimenticandoci di fermarci e di apprezzarci. Perchè compiamo grandi gesti ogni giorno. Perchè a fine giornata, possiamo essere fieri di quello che siamo riusciti a fare, anche se poco, anche se non tutto quello che ci eravamo programmati. Perchè nessuno ci chiede di essere al 100% sempre. Perchè a volte, è anche normale lasciarsi andare, e non sminuirsi sempre e comunque.

Ieri mentre correvo pensavo a quanto io, in fin dei conti, sia BRAVA, in termini fisici e personali. I traguardi che ho raggiunto, seppur piccoli, li devo a me stessa, e a nessun altro. Quello che sono diventata, lo devo a innumerevoli sacrifici, a rinunce, a lacrime. Ma anche a tanti sorrisi. IO SONO BRAVA, a prescindere da chi mi sta intorno.

Ognuno di noi è diverso, unico. E non possiamo pensare di ottenere gli stessi risultati di un’altra persona. Semplicemente perchè siamo esseri a se stanti. Con un passato diverso, una genetica diversa, dei gusti diversi, necessità e abitudini probabilmente opposte.

Invece di guardarci intorno continuamente a cercare e invidiare i traguardi altrui, fermiamoci e guardiamo dentro noi stessi. E impariamo ad amare ciò che siamo, come siamo, quello che ogni giorno facciamo e quello che le piccole cose sono in grado di darci.

DA OGGI, FATTI UNA PROMESSA.

IMPARA A DIRTI: DIAMINE, IO SONO BRAVO!

TABELLA ORGANIZER

LUNEDI’MARTEDI’MERCOLEDI’GIOVEDI’VENERDI’SABATODOMENICA
PesceLegumiUovaLegumiLatticiniPesce
Conservato
Pesce
Carne
Conservata
VeganPesceCarnePescePizzaCarne

Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:

  • Legumi: 2 volte
  • Carne bianca: 2 volte
  • Carne conservata: 1 volta
  • Pesce: 4 volte
  • Pesce conservato: 1 volta
  • Uova: 1 volta
  • Latticini: 1 volta

Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato.Non dimenticate di andare a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette. Mi piace parlarvi di alimentazione in maniera chiara ma precisa, sottoponendovi a quiz sulle vostre conoscenze alimentari a cui seguono spiegazioni a riguardo. Lì vi rendo anche partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!

LISTA DELLA SPESA

La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):

Legumi: ceci, lenticchie, piselli, * tofu

Carboidrati: pasta, cous cous, chicche di patate, pane, patate, farina per pizza

Carne: pollo, fusi di pollo, bresaola

Pesce: pesce spada, rana pescatrice, seppie, misto pesce per sugo

Latticini e uova : mozzarella, philadelphia, primo sale, uova

Ed ecco a voi il menù di questa settimana!

LUNEDI

Pranzo – Pasta con melanzane e pesce spada

Cena – Involtini di bresaola, philadelphia e rucola

MARTEDI

Pranzo – Cous cous con lenticchie e zucchine

Cena – Ratatouille di verdure con tofu

MERCOLEDI’

Pranzo – Pasta alla carbonara di zucchine

Cena – Rana pescatrice al forno con verdure

GIOVEDI’

Pranzo – Burger di ceci con insalata

Cena – Cotolette di pollo al forno con patate

VENERDI’

Pranzo – Pasta al pomodoro con primosale

Cena – Seppie e piselli

SABATO

Pranzo – Insalata di fagiolini, pomodori e tonno

Cena – Pizza fatta in casa

DOMENICA

Pranzo – Chicche di patate con sugo di pesce

Cena – Fusi di pollo con peperoni

IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF.

Ottieni i Risultati che vuoi!

Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.

Email

valentina.rossi91.dietista@gmail.com

Telefono e WhatsApp

+39 3913995856