Alzi la mano chi almeno una volta nella vita ha avuto a che fare con un attacco di fame…

Che siamo a dieta o meno, l’attacco di fame è sempre dietro l’angolo. La noia, il nervosismo, il non avere nulla da fare, sono i principali responsabili dei raptus famelici che ci portano a svuotare la dispensa. Le dinamiche che ci rendono incapaci di gestire i desideri impulsivi di cibo sono le stesse che prendono il sopravvento in molte situazioni legate non solo al cibo ma anche a dipendenze come quella da fumo, alcol e da stati emotivi come rabbia, aggressività e paura.

Il cibo crea una sorta di dipendenza, e di fronte a certi impulsi ci sentiamo inermi, incapaci, fragili, deboli. Lasciate stare chi vi consiglia di sgranocchiare carotine e sedano. Questi escamotage sono utili nel momento in cui abbiamo FAME. Ma l’attacco di fame non è fame “vera”. Lo stomaco non brontola. Probabilmente abbiamo anche mangiato da poco. L’attacco di fame deriva da un aumento dell’appetito verso i cibi palatabili. Cibi buoni, che ci fanno gola. Cibi ricchi di zuccheri e grassi.

Quando vi sentite nervosi, arrabbiati, stanchi, andate a cercare lo yogurt greco allo 0% o la barretta di cioccolata ai cereali?

Il problema di questi impulsi emotivi è che spesso minano il nostro percorso dietetico. Tanti sacrifici per poi buttare all’aria tutto il lavoro fatto fino a quel momento… come fare?

Non ti preoccupare: c’è una soluzione a tutto, e anche per gli attacchi di fame c’è un modo per tenerli a bada! Ho scritto un articolo a riguardo: lo trovi qui!

TABELLA ORGANIZER

LUNEDI’MARTEDI’MERCOLEDI’GIOVEDI’VENERDI’SABATODOMENICA
LegumiUovaPesceLatticiniLegumiCarne
Conservata
Carne
PesceCarneLegumiCarnePescePizzaPesce
Conservato

Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:

  • Legumi: 3 volte
  • Carne bianca: 2 volte
  • Carne rossa: volta
  • Carne conservata: 1 volta
  • Pesce: 3 volte
  • Pesce conservato: 1 volta
  • Uova: 1 volte
  • Latticini: 1 volta

Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato. Non dimenticate di andare a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette. Mi piace parlarvi di alimentazione in maniera chiara ma precisa, sottoponendovi a quiz sulle vostre conoscenze alimentari a cui seguono spiegazioni a riguardo. Lì vi rendo anche partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!

LISTA DELLA SPESA

La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):

  • Legumi: lenticchie, piselli, fagioli
  • Carboidrati: pasta, riso, quinoa, patate, pane, farina
  • Carne: macinato di tacchino, pollo, macinato magro
  • Pesce: sgombro, gamberetti, tonno, salmone affumicato
  • Latticini e uova : crescenza, mozzarella, uova

Ed ecco a voi il menù di questa settimana!

LUNEDI

Pranzo – Riso e piselli

Cena – Filetti di sgombro al forno con insalata

MARTEDI

Pranzo – Quinoa con broccoli e uova sode

Cena – Polpette di tacchino al sugo e verza stufata

MERCOLEDI’

Pranzo – Vellutata di zucca e gamberetti

Cena – Burger di lenticchie con patate al forno

GIOVEDI’

Pranzo – Panino con zucchine e crescenza

Cena – Scaloppine di pollo ai funghi

VENERDI’

Pranzo – Pasta e fagioli

Cena – Tagliata di tonno al sesamo con valeriana

SABATO

Pranzo – Fesa di tacchino con insalata

Cena – Pizza fatta in casa

DOMENICA

Pranzo – Tagliatelle al ragù

Cena –Avocado toast con salmone affumicato

IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF

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